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생활정보

밤의 효능 및 밤 껍질을 잘 벗기는 방법

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9월부터 나오기 시작하는 햇밤.

밤에는 탄수화물, 단백질, 식이섬유, 철분, 비타민 C 등 영양성분이 풍부합니다.

병을 앓고 난 뒤 회복 음식으로도 좋은 자양식품입니다.

특히 피로회복에도 아주 좋다고 합니다.

그러면 밤은 언제 구입하는게 가장 좋을까요.

밤도 숙성기간이 필요하기 때문에 9월보다는 11월과 12월에 나오는 밤을 구입하는 것이

좋습니다.

밤을 고르는 팁은 세가지가 있습니다.

① 11월과 12월에 나오는 밤을 구입하고

② 윤기가 흐르는 밤이 좋습니다. 윤기가 흐르지 않는 밤은 수입품일 가능성이 높다고 합니다.

③ 손으로 눌렀을 때 단단한 것이 좋은 밤입니다.

밤 껍질을 쉽게 벗기려면

우선 소금물에 밤을 불립니다.

그 다음에는 물에 불린 밤을 뜨거운 물에 20분간 담가 두면 밤 껍질이 잘 벗겨집니다.

밤을 찌고 나면 껍질이 잘 벗겨지지 않아

그게 귀찮아서 잘 안먹기도 하고, 숟가락으로 퍼먹기도 하는데

아래와 같이 세가지만 기억하면 쉽게 껍질을 벗길 수 있습니다.

① 밤을 20분 정도 찌고 나면 바로 꺼내지 말고

② 10분 정도 뜸을 들입니다.

③ 꺼내서 찬물에 담가둡니다.

그러면 겉 껍질도 손으로 잘 벗겨지고 속 껍질도 잘 벗겨집니다.